Meningkatakan Daya Ingat
Ikan
Omega-3 yang dikandung oleh ikan sangat bermanfaat untuk jantung, mencegah depresi, serta meningkatkan daya ingat otak. Asam lemak ini juga meningkatkan fungsi sel otak. Anda dapat mengkonsumsi salmon, halibut, tuna, ikan teri, atau sarden untuk mendapatkan omega-3. Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak dapat mempertajam fikiran seseorang. Salmon merupakan jenis ikan yang memiliki asam lemak paling kaya.
Kacanng-kacangan
Kacang-kacangan mengandung lemak yang baiik dan Vitamin E sebagai antioksidan yang melindungi membran sel saraf. Vitamin ini membantu otak dalam rangka pemakaian glukosa sebagai sumber energi. Selain untuk menjaga jantung, vitamin sangat berperan untuk meningkatkan daya ingat otak. Kacang memiliki manfaat untuk menambah energi berfikir. Asam lemak omega-3 yang terdapat dalam kacang, sangat penting untuk pertumbuhan serta fungsi otak.
Berry
Semakin pekat warnanya, nutrisi yang dikandung oleh buah ini makin banyak. Buah-buahan jenis ini memiliki kadar antioksidan yang tinggi, terutama vitamin C. Penelitian menunjukkan bahwa selain untuk mencegah kanker, berry dapat meningkatkan daya ingat. Berry mengandung quercetin yang dapat membantu fungsi sel otak. Bijinya kaya akan omega-3. Fitokimia yang disebut sebagai antosianin pada buah berry dapat mencegah penurunan daya ingat, khususnya yang berkaitan dengan Alzheimer.
Gandum
Banyak manfaat atau khasiat yang bisa kita ambil dari gandum, selain beresiko lebih rendah dari penurunan kognitif yang bisa menyebabkan Alzheimer, gandum juga berkhasiat untuk meningkatkan daya ingat otak kita. Makan gandum beserta olahannya seperti sereal, wheatbrand, dan pasta gandum memberikan vitamin B12 dan B6 yang bisa meningkatkan dan mempertahan daya ingat otak kita.
Susu Olahan
Susu, yoghurt, mentega, dan keju memiliki kalsium dalam kadar tinggi. Asam amino tirosina yang dikandung oleh yoghurt berperan dalam meningkatkan memori. Vitamin B dan protein sangat diperlukan untuk pertumbuhan jaringan otak. Kedua nutrisi penting ini dapat ditemukan dalam susu olahan. Mereka juga merupakan sumber energi yang baik untuk otak.
Sayuran Hijau
Sayuran berwarna hijau banyak mengandung nutrisi penting seperti mineral dan vitamin. Selain menjaga kesehatan tubuh, antioksidan yang terkandung di dalamnya berperan untum membuat sel-sel otak sehat dan kuat. Efek positifnya dalam jangka panjang adalah menguatkan daya ingat otak. Tambahkan ke menu harian anda, sayuran seperti bayam, brokoli, atau selada. Tomat, labu, wortel, dan ubi jalar juga kaya akan nutrisi dan antioksidan. Vitamin K yang terdapat di dalam brokoli sangat baik untuk meningkatkan kemampuan otak dalam berfikir, serta fungsi kognitif.
Madu dan Air putih
Sudah tidak diragukan lagi tentang nutrisi yang dikandung oleh madu. Demikian pula air, sangat diperlukan untuk mencegah dehidrasi yang dapat menyebabkan otak melepaskan hormon kortisol.
Pelepasan ini dapat menyebabkan bagian otak yang digunakan untuk menyimpan informasi mengalami penyusutan.
Coklat
Berdasarkan penelitian coklat mengandung zat yang bisa meningkatkan daya ingat dan juga bisa membantu meningkatkan mood. Konsumsi cokelat secara rutin dengan porsi yang sesuai akan memberikan manfaat untuk anda.
Itu 8 Cara Meningkatkan Daya Ingat dengan Asupan Makanan yang Tepat. Dan saya sarankan anda menghindari makanan yang mengandung penngawet,penyedap dan pemanis buatan. Karena selain mengurangi daya ingat juga memiliki dampak yang tidak baik untuk kesehatan anda. Baca juga Cara menghilangkan komedo.